Flan de caramelo
Estimad@s les comparto esta receta que me encanta!, es fácil pero se debe de estar pendiente
de ciertos procesos.
Los ingredientes a utilizar son:
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de leche evaporada
- 1 taza de leche (entera, semidescremada, como gusten)
- 3 huevos
- 1 yema de huevo
- 3 cucharaditas de esencia de vainilla
- 1 taza de azúcar
El primer proceso es poner a derretir el azúcar para volverlo caramelo, esto se pone en el fondo del molde donde se va a hornear el flan.
Tip: no utilizar alta temperatura ya que se les puede quemar el caramelo
Se deben de batir todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea. Pueden utilizar una batidora o una licuadora.
Ahora lo mas importante de esta receta es que se debe de hornear a baño maria
Se debe de hornear a 325-350°F por 40 minutos y 10 minutos mas a 375-400°F
Dejar enfriar completamente y después refrigerar
el concepto de bano Mariía
Para calentar al baño
María hay que introducir un recipiente pequeño dentro de otro más grande lleno
de agua y llevarlo
al fuego. De este modo, lo que se calienta en primer lugar es el agua contenida
en el recipiente de mayor tamaño y ésta es la que poco a poco va calentando el
contenido del recipiente menor, de un modo suave y constante. Es Indispensable
que en todo tiempo el recipiente interior (más pequeño), haga contacto con el
agua; de otra forma no se producirá la transmisión de calor.
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