lunes, 18 de marzo de 2013

RECETA FLAN DE CARAMELO

           Flan  de  caramelo



Estimad@s les comparto esta receta que me encanta!, es fácil pero se debe de estar pendiente 
de ciertos procesos.

Los ingredientes a utilizar son: 
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 taza de leche (entera, semidescremada, como gusten)
  • 3 huevos
  • 1 yema de huevo
  • 3 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 1 taza de azúcar 
El primer proceso es poner a derretir el azúcar para volverlo caramelo, esto se pone en el fondo del molde donde se va a hornear el flan.

Tip: no utilizar alta temperatura ya que se les puede quemar el caramelo




Se deben de batir todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea. Pueden utilizar una batidora o una licuadora.


Ahora lo mas importante de esta receta es que se debe de hornear a baño maria




Se debe de hornear a 325-350°F por 40 minutos y 10 minutos mas a 375-400°F
Dejar enfriar completamente y después refrigerar








el  concepto  de bano  Mariía
Para calentar al baño María hay que introducir un recipiente pequeño dentro de otro más grande lleno de agua y llevarlo al fuego. De este modo, lo que se calienta en primer lugar es el agua contenida en el recipiente de mayor tamaño y ésta es la que poco a poco va calentando el contenido del recipiente menor, de un modo suave y constante. Es Indispensable que en todo tiempo el recipiente interior (más pequeño), haga contacto con el agua; de otra forma no se producirá la transmisión de calor.







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