RECETA DE TORREJAS CON MIEL DE PANELA
La torrija, torreja o tostada es un dulce típico de las celebraciones de Cuaresma y Semana Santa. Consiste en una rebanada de pan (habitualmente de varios días) que es empapada en leche o vino con miel y especias, y, tras ser rebozada en huevo, es frita en una sartén con aceite y se endulza con miel, almíbar o azúcar.
Ingredientes:
- Torta de pan de yema
- 4 huevos
- 2 tazas de leche
- Esencia de vainilla
- Aceite para freír
- Canela en rajas
- Agua
- Dulce de panela (tapa de dulce, piloncillo o atado dulce)
Para la miel, se debe de poner a derretir el dulce de panela con 2 vasos con agua y con rajas de canela.
Tip: derretir con un vaso de agua y verificar si el dulce es espeso, de ser así se le agrega otro vaso, la idea es que ustedes decidan que tan espesa o suelta sea su miel.
Se deben de separar las claras de las yemas. Batir las claras hasta formar un merengue, una vez listo se agregan las yemas de una a una.
Preparar la leche con esencia de vainilla en un bowl y las rodajas de la torta.
El proceso es fácil, se sumergen las rodajas de torta en la leche y después en la mezcla de huevo.
Luego se ponen a freír en un sartén con aceite.
Una vez doradas de ambos lados, se mezclan con la miel.
Y listas para comer! espero que les gusten!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario